x

Авторизация

  • Главная
  • Новости
  • Автограф-сессия группы LUMEN прошла в "Музыке": фотоотчет и интервью с Рустемом Булатовым внутри!

Автограф-сессия группы LUMEN прошла в "Музыке": фотоотчет и интервью с Рустемом Булатовым внутри!

28.03.2017 1400

25 марта у нас в магазине российская группа Lumen встретилась со своими белорусскими фанатами на традиционной автограф-сессии. Группа прибыла в полном составе, так что поклонники, которые за час начали собираться у магазина, смогли пожать руки всем музыкантам и собрать целый “урожай” автографов.

В рамках автограф-сессии наш магазин совместно с брендом Sennheiser, чьим эндорсером является группа Lumen, запустил конкурс, участники которого могли выиграть наушники Sennheiser Momentum On-Ear. Для этого надо было выложить на своей странице в социальной сети фотографию предмета, на котором распишутся музыканты. Чем оригинальнее был предмет, тем больше было шансов на победу.

Победителем конкурса стал Дмитрий Молчан. Молодой человек попросил группу Lumen расписаться на… бутылке кефира!

Музыканты выбрали его единогласно не только за оригинальность, но и “потому что ЗОЖ”. Еще раз поздравляем победителя и приглашаем всех к участию в наших конкурсах и розыгрышах!

А после автограф-сессии, всех объятий, подарков и пожеланий, которыми одарили музыкантов поклонники, вокалист группы Рустем Булатов нашел несколько минут, чтобы пообщаться о белорусских концертах, новом альбоме и партнерах, благодаря которым каждая новая пластинка Lumen радует не только острыми текстами и драйвовой музыкой, но и качеством звучания.

Тэм, расскажите, пожалуйста, с чем у вас ассоциируется Минск, белорусские города, наша публика?

С очень хорошим настроением, потому что всегда очень энергичные атмосферные концерты и очень добрые люди.

А какие самые необычные вещи приносили вам для автографа? Какие самые необычные подарки дарили?

Сегодня для подписи предложили яблоко, я очень впечатлился. А вообще список огромный - телефоны, медиаторы, планшеты, ноутбуки, книги, к которым мы обычно не имеем никакого отношения. Еще нам обычно очень много всегда дарят.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашим слушателям и поклонникам: дорогие друзья, учитывайте, пожалуйста, что мы приезжаем в ваши города, как правило, в рамках длинных и трудных туров. Чем тяжелее и объемнее будет ваш подарок, тем сложнее нам будет перевозить его из города в город, потому что по объемам багажа мы очень сильно ограничены.

Нам иногда дарили метровые полотна, и мы бегали потом, отправляли все это почтой домой. Это все очень сложно, потому что рамки и стекла много весят, а у нас впереди еще 20 концертов.

Вы с каждым новым альбомом менялись внутренне - сначала взрослели, потом эволюционировали, потом вписывались в сумасшедшую действительность, а теперь?.. Что вы поняли, пока создавали “Хронику бешеных дней”? Может быть, появилась какая-то новая философия?

Самое главная мысль, которую мы пытались донести через нашу новую пластинку, это разочарование в XXI веке. Из века XX, из нашего детства и юности нам казалось, что XXI век - это будет время свершения больших надежд, любви и взаимопонимания, а получилось все с точностью до наоборот. И конец XX века был нерадостный, и в XXI век мы с собой притащили все не самое хорошее. И “Хроника бешеных дней” - это взгляд на день сегодняшний, на современную действительность, и попытка осмыслить, что происходит.

Ключевая позиция здесь - размышления о мире и войне, война - это самое страшное, что может произойти, и то, что прямо сейчас на планете происходит. И в этом ключе есть ощущение и понимание, что ни один народ, ни одна страна не застрахованы от того, чтобы не оказаться втянутыми в очередную бойню.

Это главная ось размышления в альбоме, и есть еще несколько зарисовок о сегодняшнем дне - о стереотипном мышлении, мечтах. Заглавная песня о том, что взрослые люди безответственно себя ведут, а дети с самого малого возраста все равно так или иначе втягиваются в такую всепланетарную милитаризацию. Кого мы воспитаем?.. По сети ходит стихотворение, к сожалению, не помню его дословно, но суть такая: в песочнице сейчас играют солдаты третьей мировой. Кому это нужно?.. Вот об этом альбом.

А чувствуете ли вы какие-то изменения за столько лет работы и творчества в музыкальном плане?.. Какие стили, новые веяния появились?

Мы очень хотели записать драйвовый и мощный альбом, тем более что тема такая не лирическая совсем. И, я считаю, у нас это получилось. В музыкальном плане там есть немножко и от панка, и от гранжа, и от какого-то самого древнего корневого такого рок-н-рола, когда в припеве много повторений, есть ритмы такие танцевальные и мелодии... Мы хотели альбом, в котором среди темповых композиций было бы совсем немного спокойных. Собственно, их получилось таких две - “Голоса мира” и “Привык”.

В этом альбоме достаточно много электроники, в музыке появились какие-то партии именно электронных инструментов. Еще это альбом, который мы впервые за долгое время целиком и полностью сделали в Уфе, за исключением самой последней стадии - мастеринга. Мастерингом занимались ребята из студии, с которой мы много лет уже сотрудничаем, со многими релизами к ним обращались, это мастеринг-студия Субботина. А записывали и сводили все в Уфе.


► Заглавная песня о том, что взрослые люди безответственно себя ведут, а дети с самого малого возраста все равно так или иначе втягиваются в такую всепланетарную милитаризацию. Кого мы воспитаем?..


Предыдущие две работы мы так или иначе делали с американскими товарищами, а тут как-то все получилось самим. Ну и будем развивать эту тему, сейчас заканчиваем строить собственную студию в Уфе, это позволит нам записывать материал еще лучше, еще качественнее. Мы уже в новом помещении (хоть оно еще и не достроено, но уже функционирует) услышали какие-то ошибки сведения нового альбома. Сделали вывод, что можно еще лучше сделать, будем к этому стремиться.

Вы, как эндорсеры Sennheiser, безусловно пользуетесь в работе - в записи, сведении - их техникой. Какие продукты бренда ваши любимые?Это в первую очередь, конечно, тот парк микрофонов, которыми мы пользуемся. Потому что все-все-все в альбоме записано микрофонами двух марок - это Sennheiser и Neumann (марка Neumann - премиум-сегмент бренда Sennheiser - прим.автора). И нет ни желания, ни даже мысли такой, чтобы использовать какие-то еще микрофоны, потому что того, что у нас сейчас есть, для качественной записи альбома более чем достаточно.

Ну и плюс ко всему, процесс сведения, мастеринга - все это связано с контролем звука. Наушники у нас практически у всех в коллективе Sennheiser и только Sennheiser, никаких других именно для студийной работы у нас нет. То же самое касается студийных мониторов, они у нас компании Neumann, и они позволяют достаточно четко и точно контролировать происходящее в студии.

У нас были небольшие проблемы с контрольной комнатой, мы сейчас эти проблемы решили. И теперь я уверен, что это позволит нам сделать новый шаг вместе с Sennheiser к повышению качества нашей музыки.

Что для вас значит быть эндорсером популярного бренда?

Я в очередной раз расскажу историю, которая многим объяснит нашу дружбу, историю того, как мы начали свое сотрудничество с Sennheiser.

Дело в том, что первые свои радиосистемы, микрофоны, наушники производства компании Sennheiser мы покупали на свои деньги. И это был наш выбор, мы посмотрели на все, что есть в этом сегменте, на все, что есть на рынке, и сделали свой выбор осознанно. Давайте я вообще на русский язык переведу: если бы у нас не было таких замечательных отношений с компанией Sennheiser, мы все равно пользовались бы их оборудованием, просто тратили очень много средств на их приобретение.

Но благодаря этому сотрудничеству, благодаря тому, что компания решила нас поддержать, за что мы им безумно благодарны, у нас есть возможность уже давно записывать такие релизы, такие альбомы и концерты, к записи которых именно в техническом смысле и плане мы бы не пришли так быстро без помощи наших партнеров. И опять-таки это важно и приятно не только для нас лично, потому что наши слушатели имеют возможность благодаря Sennheiser слушать материал, который записан качественнее, чем если бы мы делали это при помощи какого-то другого оборудования.


► Хроника бешеных дней” - это взгляд на день сегодняшний, на современную действительность, и попытка осмыслить, что происходит.


Собственно, это объясняет все, я надеюсь, что наша дружба будет продолжаться, мы со своей стороны будем все для этого делать, потому что у нас с годами приоритеты не поменялись: нам все еще нравится конкретно эта марка во многих-многих сегментах. Радиомикрофоны, радиопередатчики и системы мониторинга, я считаю, у них лучшие, микрофоны лучшие - нечего даже искать, наушники - лучшие, и ноймановские мониторы тоже очень и очень высокого качества. В принципе, мне сложно придумать, какое еще оборудование, из того, что Sennheiser делает, которое может еще нам понадобиться. Все остальное - это уже другая индустрия, Sennheiser закрывает все, что не касается музыкальных инструментов.

Магазин “Музыка” искренне благодарит группу Lumen и компанию Sennheiser за возможность проведения такого крутого мероприятия в наших музыкальных стенах. Также огромное спасибо хотим сказать всем поклонникам, которые пришли в эту снежную мартовскую субботу к нам в гости, принесли для группы свои подарки и позитив. Вы - самые крутые!

Благодаря вам мы каждый раз все сильнее верим в музыку! До новых встреч!
Больше фото можно найти в наших социальных сетях: VK  и FB.
 


Читайте также:



Наверх

FreeCurrencyRates.com