x

Авторизация

Интервью с Питером Баартмансом (Нидерланды)

18.02.2015 1268

17 февраля в Минске прошли две презентации продукции YAMAHA. Нидерландский виртуоз-пианист поведал посетителям "МУЗЫКИ" о секретах работы с рабочей станцией TYROS5, а также презентовал цифровые пианино серии CLP в в Минском государственном музыкальном колледже им. М.Глинки.

 


На встрече с музыкантами-клавишниками, композиторами и продюссерами в магазине “Музыка” Питер Баартманс подробно описал весь функционал рабочей станции TYROS5 и продемонстрировал превосходный уровень аутентичности звучания Tyros5. Мастер поделился секретами работы с инструментом, придавая особое значение реалистичности игры.

 


Баартманс рассказал о таких уникальных и удобных функциях, созданными инженерами YAMAHA, о которых многие пользователи рабочей станции могли даже не догадываться. Вы сможете задать мастеру любой вопрос и получить развернутый профессиональный ответ.

 


После презентации рабочие станции TYROS5 были доступны для каждого гостя события. Каждый смог лично испробовать описанный функционал и ощутить прелесть игры на инструменте премиум-класса.


Мы также пообщались с Питером об этой замечательной новинке TYROS5 от YAMAHA.

 


Питер, добрый день. Спасибо за интересную презентацию. Мы все получили огромное удовольствия от реалистичности звучания TYROS5. Теперь мы все понимаем, что стоит за этим оригинальным названием. TYROS5 позиционируется, как рабочая станция для композиторов, музыкальных продюссеров и живых музыкантов. Все же, для кого рабочая станция подходит больше всего?
Самая главная отличительная черта TYROS - это реалистичные качественные звуки, именно поэтому “инструмент” идеален как для продюссеров и композиторов, так и для музыкантов, играющих на сцене.

 


В то же время назрел довольно каверзный вопрос, который может задать любой из посетителей магазина “Музыка”. Чем TYROS5 выигрывает перед вариантом покупки, скажем, хорошего мощного компьютера и приобретения самых разнообразных библиотек звуков?
Лучшее в TYROS5 - это то, что абсолютно все звуки, которые только возможны, уже находятся в рабочей станции. Вы, конечно, можете купить компьютер, библиотеку звуков: фортепиано, струнные инструменты, бас и другие. Важно также и то, что качество сэмплов в TYROS очень высокое, и если вы будете создавать музыку, используя разные библиотеки, вы сами заметите, что они не всегда подходят друг к другу. В TYROS такой проблемы нет. Рабочая станция включает 11 процессоров высочайшего уровня, что позволяет не использовать компьютер для обработки всех звуков при написании музыкального произведения. Кроме того, когда Вы берете TYROS на сцену, Вам не нужно брать с собой компьютер. С TYROS у Вас все под рукой.



Питер, профессиональный вопрос к Вам лично. Работаете ли Вы как играющий музыкант: сессионный либо имеете свою сольную программу? И на чем Вы играете сами?

Сотрудничая с компанией YAMAHA, у меня практически не остается свободного времени для работы на концертных площадках. Бывают случаи, когда кто-то из моих друзей просит срочно заменить клавишника в группе из-за болезни музыканта из основного состава. Они звонят мне и просят выручить. Как правило, я соглашаюсь, потому что я очень быстро читаю партитуры. И если такое случается, то на живые выступления я всегда беру с собой свой TYROS5.


Вся наша команда, а также все гости сегодняшнего события благодарны Вам за эту презентацию, организованной компанией YAMAHA. Мы надеемся, что такие встречи станут доброй традицией с возрастающим интересом покупателей нашего магазина.
Мне приятно, что организаторы Вашего магазина так тепло приняли меня и создали все необходимые условия для двух презентаций в один день. Я встретил большую заинтересованность продуктами YAMAHA среди молодежи, а также мне приятно видеть, что профессиональные музыканты и продюссеры в вашей стране готовы быстро реагировать на технические новинки на рынке музыкальных инструментов. Надеюсь, до скорой встречи.
 


Читайте также:



Наверх

FreeCurrencyRates.com