x

Авторизация

За что белорусские музыканты любят и ценят "Музыку"

08.06.2018 85

У магазина “Музыка” огромное количество друзей-музыкантов. Причем к нам приходят за покупками и атмосферой творческие личности любых возрастов: малыши-первоклассники с родителями за своим первым инструментам, подростки и молодежь - за “недорогой гитаркой”, “хорошим комбиком, только чтобы соседи не вешались”, студенты и взрослые музыканты - за расходниками и концертными инструментами... И даже пенсионеры заходят изредка в гости по старой памяти и поболтать об инструментах, молодежи, похвастаться своими музыкальными раритетами.

А ещё у нас бывают именитые гости, у которых с “Музыкой” своя история - взросления, успеха, приятных воспоминаний. Например, в специальном интервью для naviny.by знаменитый экс-”Песняр”, музыкант, композитор, аранжировщик и продюсер Олег Молчан рассказывал о своих любимых местах в Минске. И очень тепло упоминал “Музыку”.

— Мне нравятся места с историей. Как, например, магазин «Музыка». А вот «Ноты» с улицы Ленина перевели на проспект Победителей. Зачем? Были «Ноты» рядом с консерваторией, музыкальным колледжем — всё логично. Тем не менее, город очень комфортный для жизни, грамотно устроен. Ничуть не хуже европейских столиц, просто у белорусов есть такая нехорошая черта — хаять свое. Не важно, что: город, одежду, сервис, артистов, медицину.

Сейчас мне очень нравится жить в Минске. Я чувствую, что это мой город, потому что, куда бы я не пришел, оказывается, что меня знают.

С не меньшей любовью и теплотой о магазине с историей отзывается и знаменитая классическая гитаристка, композитор и педагог гитаристка Ирина Молчан.

- История моего знакомства с “Музыкой” началась с моего первого инструмента. К слову сказать, это была, по-моему, гитара нашего борисовского завода, сами понимаете какая, но тогда и этих было не достать. А после того, как я позанималась год, в дело вмешался мой дедушка, сказал: внучка же так хорошо играет, нужно купить хороший инструмент.

Но в годы моего детства чтобы купить хорошую немецкую гитару, надо было отстоять в очереди и вообще чуть ли не в драке отвоевать свой инструмент! (смеётся) Представляете, были такие времена, когда купить хороший инструмент было страшной проблемой, и не только и не столько финансовой.

Но мой папа всё-таки смог: он почти каждый день приходил в “Музыку”, проверял, привезли-не привезли… Вот мои первые воспоминания о “Музыке”. Ну и, конечно, то, что я практически каждый день по дороге в музыкальную школу проходила мимо магазина, потому что жила здесь рядом

Позже, когда стала профессионально заниматься музыкой, когда уже создала свой проект, состоялось более близкое знакомство с магазином “Музыка”, ведь здесь всегда делали различные интересные проекты и мероприятия, всегда поддерживали музыкантов… Руководство магазина всегда напрямую общалось с артистами, директор и учредитель всегда интересовались, какие инструменты или оборудование нужны, что привезти… Мне повезло вообще, я думаю, что у меня сложилась такая прекрасная история: пришёл когда-то в детстве в один магазин, и так с ним и остался. Немногие музыканты, я думаю, могут таким похвастаться.

А ещё важна поддержка. Например, когда вышел мой альбом, в “Музыке” состоялась его презентация. И потом я участвовала в презентациях, различных мастер-классах, когда Виктор Смольский приезжал, например. Магазин вроде бы как живёт с музыкантами, откликаясь на их ежедневные потребности. Именно поэтому, будучи в Минске я всегда стараюсь заскочить в гости. (улыбается)

"Музыка" и правда здорово поменялась с первых воспоминаний наших героев. Но стержень здесь остался неизменным: любовь к исскуству и качеству, поддержка музыкантов и, конечно, продвижение музыки в жизнь и беззаветная вера в своё дело. Так и сложился когда-то девиз магазина: "Мы верим в МУЗЫКУ!".

А каким было ваше первое знакомство с магазином "Музыка"?..


Читайте также:



Наверх

FreeCurrencyRates.com